Есть чё?

Waltz of the Flowers

Как-то прислала сестрёнка Барсику MP3 файл "Вальс цветов" и около сотни картинок с цветами самого разнообразного формата.
- А ты можешь из этого сделать "что-нибудь красивое"?
- Ну... А какие-нибудь особые пожелания есть?
- Да, нет. Просто, чтобы в такт музыке попадало...

К концу второй недели история начала обретать форму...
Только ко Дню Рождения сестрёнки Барсик успел доделать лишь треть...

Есть чё?

Berlumpur perairan Indonesia. Part 2 - Lembeh Strait

Eighteen mating BlueRings

Прощальный привет от Raja Ampat получился тёплым. И, несмотря на то, что хороших кадров с чёрными мантами в итоге получилось совсем немного – огромное количество планктона, всё же, мешало – Барсик был доволен. Впереди его ждал пролив Лембе (Lembeh Strait).


Collapse )
Есть чё?

Berlumpur perairan Indonesia. Part 1 - Raja Ampat

В Индонезию Барсик хотел давно. С июня. Как только вернулся с Филиппин, так сразу понял, что хочет. Вот в марте ещё совсем не хотел, а с наступлением лета, ну, никакой жизни не стало: чёрные манты и бородатые акулы кружились вокруг и не давали полосатому спокойно спать. А тут вдруг выяснилось, что те самые два места на Raja Ampat, которые были совершенно свободными ещё в марте, в июне почему-то оказались уже заняты. Барсик потоптался немного вокруг своего хвоста, помяукал для приличия, вздохнул и принялся размышлять, как же ему быть дальше.

Знакомые утверждали, что попасть на Raja Ampat не так просто. Нет, чтобы просто попасть – никаких сложностей не было: огромное количество сафарийных лодок и дайв-центров были готовы принять Барсика с распростёртыми объятиями. Только вот Барсик почему-то не был готов платить за это удовольствие столько, сколько они хотели получить.

Было решено запланировать на осень какую-нибудь запасную бюджетную поездку, если уж совсем станет невмоготу, и во все глаза смотреть, не высунет ли случайно нос какой-нибудь горящий тур.

Collapse )
Есть чё?

Diving

История эта случилась в 2009 году. А начиналось всё с Нового Года. Почему с Нового Года? Да потому, что рождённому и воспитанному на бескрайних сибирских просторах Барсику никогда не было понятно, как его можно встречать под пальмами. Новый Год – это, прежде всего, белый, белый, чистый снег. Много снега! Идёшь вечером по аллее, кружат снежинки в свете фонарей и, медленно коснувшись земли, хрустят под ногами. Слышите ?.. Снег и новогодняя ёлка. Пушистая, зелёная. А какой от неё запах !!! Вот уже несколько лет у Барсика на Новый Год не было ёлочки…

Б Е З У М Н О З А Х О Т Е Л О С Ь Д Е Т С Т В А !

Барсик выбрал себе пушистую датскую красавицу, украсил золотистыми шарами и включил разноцветную гирлянду. ‘Guitar-r-r-r, guitar-r-r-r, guitar-r-r-r, guitar-r-r-r’, - пел Пётр Налич. Барсик забрался в уютное кресло, прикрыл глаза и замурлыкал, ‘I put on my pyjama and go to Bahama…’

Collapse )
Есть чё?

Rīga

Rīga

Once upon a time, а точнее – в 2000 году, оказался Барсик волею судеб в Риге. Жил тогда Барсик в городе-герое Новосибирске. Он, в общем-то, и Барсиком тогда ещё не был. Хотя, может и был, но этого ещё не знал... И вот из кварталов хрущовок и типовых советских девятиэтажек, разбитых дорог и слякоти он, как по мановению волшебной палочки, перенёсся – нет, нет! даже не в «заграницу»! Он перенёсся в сказку!

Collapse )